Guru SMP 3 Semarang Raih Juara III OGN Kota Semarang

Akhir Februari 2019 lalu beberapa guru SMP 3 Semarang dari mata pelajaran IPS, Matematika, Bahasa Inggris, dan Bahasa Indonesia mengikuti seleksi Olimpiade Guru Nasional tingkat Kota Semarang. Seleksi diikuti oleh sekolah negeri dan swasta se-Kota Semarang di SMP Negeri 19, Jalan Sompok. Dalam seleksi tersebut dua guru SMP 3 meraih juara, yaitu Nunung Ulfiani, S.Pd., meraih Juara III Mata Pelajaran IPS dan Sugeng Budiarto, S.Pd. meraih juara III Mata Pelajaran Bahasa Indonesia.

Atas prestasinya tersebut yang bersangkutan mendapatkan piala, piagam penghargaan, dan sejumlah uang pembinaan. Di samping itu, pada tanggal 2 Mei mendatang akan diberi kesempatan mengikuti upacara Hari Pendidikan Nasional di halaman DInas Pendidikan Kota Semarang, Jalan Dr. Wahidin. Semoga ilmunya bermanfaat untuk pengembangan diri dan lingkungannya. Aamiin.