Kejuaraan Seni dan Olahraga

Kabar gembira kembali diterima oleh seluruh warga SMP 3. Ya. Sejumlah siswa SMP 3 telah mengukir prestasi membanggakan dengan membawa pulang beberapa piala dan medali, hasil lomba dan kompetisi yang diikuti. Pada kesempatan upacara Senin, 6 Maret 2017, mereka menyerahkan piala dan medali kepada sekolah, dan diterima langsung oleh kepala sekolah, Drs. Eko Djatmiko, M.Pd.

Di bidang olahraga, Yanuar Firmansyah Suyanto dari VII E, meraih Juara I Kyorugi U 38 kg putra pada Kejuaraan Taekwondo Tri Dharma Champhionship VII tahun 2017 se-Kota Semarang, pada 5 Maret 2017 di USM Semarang. Sebulan sebelumnya, tepatnya tanggal 29 Januari 2017, siswa VIII C atas nama Mahnisa Sunyl, meraih Juara II Ganda Pemula Putra pada Kejuaraan Bulu Tangkis tingkat Provinsi Jawa Tengah yang diselenggarakan di USM Blibli  Power.

Di bidang Seni, Kelompok Band SMP 3 meraih juara-juara, yaitu pada Lomba Bakat Anak Kategori B Suzuki 2017, Band Spega Junior  meraih Juara I. Mereka adalah Nanda Resya (VII A), Andro Kusumo (VII E), Abith Gibran (VII G), Dava Octora (VII G), Farrel Ranendra (VII G), dan Aulia Nur Faizal (VII H). Adapaun grup Spega yang lain meraih Juara Harapan I. Mereka  adalah Amalia Betty (VIII A), Raka Dewa (VIII G), Alvin Rajendra (VIII G), Nadira Alya (VIII), dan Andro Kusumo (VII E). SMP 3 mengucapkan selamat atas prestasi yang telah diraih.