PELAKSANAAN UJIAN PRAKTIK

SMP 3 Semarang memasuki kegiatan ujian praktik bagi siswa Kelas IX.  kegiatan tersebut dilaksanakan setiap hari dari tanggal 4 s.d. 15 Maret 2019 dengan cara berselang-seling, yaitu sehari ujian praktik, sehari berikutnya Kegiatan Belajar Mengajar di kelas. diharapkan cara itu bisa memberikan kesempatan beristirahat kepada peserta ujian, khususnya setelah mengikuti ujian praktik olahraga yang menguras banyak tenaga.

Ada beberapa mata ujian praktik yang diselenggarakan di SMP 3.  Di antaranya Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bahasa Jawa, Penjasorkes, Seni Budaya, Pendidikan Agama,  IPS, IPA, dan Prakarya. Adapun jadwal  disusun sedemikian rupa oleh bidang akademik sehingga siswa maupun guru bisa melaksanakan dengan sebaik-baiknya.