Pembinaan Rohani di Bulan Suci

SMP 3 Semarang menyelenggarakan pembinaan kerohanian kepada seluruh siswa kelas VII dan VIII. Pembinaan ini dilakukan bertepatan dengan datangnya bulan suci Ramadan tahun 1439 H. Berbagai kegiatan dilakukan agar terjalin silaturahim di antara siswa serta meningkatnya ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Di antara kegiatan yang dilakukan di antaranya ceramah motivasi oleh KPU, lomba menulis kaligrafi, lomba menulis puisi religius, lomba nasyid antarkelas, tadarus/khataman Alquran, buka puasa bersama, dan salat tarawih. Semua kgiatan dilakukan di lingkungan sekolah di bawah koordinasi Bapak Syarifudin, S.Ag., M.Pd., guru Agama Islam SMP 3 Semarang. Kegiatan ini berlangsung empat hari, yaitu 4 s.d. 7 Juni 2018.