Peringatan Harkitnas Di Spega

Spega.com. Tanggal 20 Mei diperingati sebagai hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas). Peringatan ini menandai hari lahirnya Boedi Oetomo pada tahun 1908. “Hal ini berarti Indonesia sudah mulai bangkit sejak 108 tahun yang lalu,” demikian sambutan Kepala Sekolah, Drs. Eko Djatmiko, M.Pd. selaku pembina upacara. Lebih lanjut dikatakan bahwa kita harus membangkitkan jiwa dan raga untuk mencapai prestasi maksimal. “Hendaknya kalian bisa menjadi siswa yang berprestasi, berkarakter, dan memiliki ketakwaan kepada Tuhan Yang Mahakuasa,” imbuhnya.
Upacara Hari Kebangkitan Nasional di SMP 3 tahun 2016 berlangsung sangat khidmat. Upacara ini diikuti oleh seluruh siswa kelas VII dan VIII, guru, dan karyawan SMP 3 Semarang. Meskipun matahari bersinar cukup terik, hal ini tidak menghalangi peserta untuk tetap tertib, disiplin, dan teratur. Hal ini sudah menjadi pembiasaan di SMP 3 Semarang. Para siswa sudah dikondisikan untuk selalu menegakkan ketertiban dan kedisiplinan dalam even kegiatan apa pun.